• arbatova 13
  • 2012 06 19 Smolni 1
  • arbatova 0
  • 2012 08 11 arbatova 225 150

Певица Стелла ДжанниПевица с бархатным, проникновенным голосом, композитор, утонченная и стильная женщина с аристократической манерой исполнения, в 2006 году она стала новым персональным проектом Ильи Резника. Ее называют самой загадочной исполнительницей российской эстрады… Стелла Джанни выступила на фестивале «Подмосковный шансон» в «Евроклубе» и рассказала о некоторых своих секретах.

Среди современных исполнительниц сейчас много стереотипных блондинок. Но Стелла необычайно эффектна благодаря своим пышным волосам, выразительным черным глазам, округлым формам. Идеальная модель для художника! Тем более что она одухотворена и естественна, совсем не похожа на клонированную Барби. И не любуется сама собой – ею восхищаются зрители...

На сегодняшний день Стелла выпустила три сольных альбома: «Быть женщиной твоей» (2007), «Я вернусь в твою ночь» (2009), «В хрустальном замке» (2012).

Стелла Джанни работает с лучшими авторами песен: Илья Резник, Вячеслав Добрынин, Владимир Пресняков-старший, Раймонд Паулс, Максим Дунаевский, Михаил Шабров… Ее голос часто звучит в эфирах радиостанций России и Европы, она успешно выступила с сольным концертов в легендарной «Олимпии» в Париже. Французской публике ее представил великий французский актер Ален Делон. Когда он вывел ее, держа за руку, зрители приветствовали их аплодисментами стоя. В Москве в «Олимпийском» на ежегодном фестивале «Авторадио» они в дуэте исполнили песню «Пароле-пароле». Ален признался: «Стелла покорила мое сердце!»

Она умеет покуражиться над собственными проблемами, считает свою жизнь сном наяву, ее вдохновляют сны об Индии… А еще любит ездить на машине, увлекается стритрейсингом, уличными гонками. Может смело умчаться в ночь, чтобы получить кайф и адреналин. Для релаксации исполняет на рояле произведения Бетховена… А вот спрыгнуть с парашюта – не рискнула. В своей сумочке она всегда носит фотоаппарат, чтобы запечатлеть интересные моменты жизни.

– Стелла, вы очень эффектно выглядите. Как добиться такой неземной красоты, какой восхитился сам Ален Делон?

– Благодарю за комплимент. Я теряюсь, когда такое слышу. Вот и сейчас вы ввели меня в смущение. Должна вам признаться, что я ничего такого в смысле внешности не добивалась. Просто то, что создала природа, так сказать, эксплуатируется по жизни. Я не соблюдаю никаких диет, не хожу в фитнес-клубы. Видимо, во мне просто что-то заложено генетически, вот и получился персональный стиль! Конечно, с возрастом надо больше следить за своей внешностью. Пожалуй, я займусь каким-то спортом, в облегченном виде. Нужно себя уважать, поэтому мне уже пора об этом подумать!

– Естественно, что женщине с такой внешностью самое место на сцене. Вы рано начали петь?

– Не могу сказать, что рано. А вот музыкой занималась с детства. Я считаю, что музыка – это состояние души и рада, что она вошла в мою жизнь. Если человек слушает музыку и воспринимает ее, то при этом работает и развивается его душа. Тот, кто встретился с музыкой уже никогда с ней не расстанется. Это диагноз! Я начала играть на рояле, а потом уже – петь. В тот момент судьба заставила меня подумать, как зарабатывать себе на жизнь. Я почувствовала, что хорошо владею музыкальным инструментом и пора бы уже овладеть и собственным голосом.

– Трудно научиться в совершенстве владеть голосом?

– Научиться петь может любой человек. Это скрытые данные, которые можно раскрыть в себе. Для этого нужно желание и музыкальное образование. И главное, необходимо понимать, что ты делаешь и зачем. Конечно, есть и самородки, тому немало примеров. Достаточно послушать, как прекрасно некоторые люди поют караоке! Это раньше многое было невозможно, а сейчас даже таким образом можно научиться петь.

– Но для того, чтобы блистать на сцене, нужен не только бархатный голос, но и внутренняя харизма, приятные внешние данные?

– Конечно, для сцены все это необходимо. Но важно обладать не столько внешней харизмой, сколько внутренней. Когда все упомянутое гармонично сочетается, это и есть проявление актерских способностей. Хорошо, когда можно посредством мимики и жестов передать состояние души. Это и есть проявление харизмы!

– Когда вы почувствовали, что привлекательны внешне, что на вас обращают особое внимание?

– Когда я в Москве пошла в школу, то ясно почувствовала, что не такая, как все. За то, что у меня большие глаза, меня называли… коровой! Вы можете себе представить?! Причем, дразнили не только девчонки, но и мальчишки.

– Завидовали?

– То была не зависть, а просто оскорбление. И это меня безумно обижало! Когда я слышала такие «комплименты», то частенько рыдала. Мне это прозвище казалось просто жутким оскорблением. Мне даже хотелось, чтобы мои глаза стали узкими...Так что в школе реакция на мою внешность была негативной. Я переживала, а потом мне стало все равно. А в старших классах я вдруг почувствовала, что очень нравлюсь юношам.

– А сегодня вы гордитесь своими большими красивыми глазами?

– Конечно, я считаю их важной составляющей своего образа.

– Стелла, в вашем образе интересно сочетаются темные глаза и светлые волосы. Вы натуральная блондинка?

– Нет, от природы у меня каштановые волосы, даже скорее – темно-русые. Со временем я сознательно решила создать образ, основанный на контрасте цвета глаз и волос.

– У вас божественные, стильные наряды. Кто их мастерит?

– Я сама умею шить! Поэтому сделать новый наряд для меня не составляет проблем. Но, например, платье, которое сейчас на мне, я заказала, чтобы выступить на нем на фестивале «Подмосковный шансон» в «Евроклубе». Я считаю очень удобным то, что сейчас можно заказать одежду по Интернету. Достаточно выбрать фасон, снять свои мерки и отправить эти данные. Это очень помогает, потому что не занимает много времени. Наряды я всегда подбираю соответственно настроению.

– Украшения у вас потрясающие. Так красиво сверкают!

– Ой, вы знаете, я, наверно, в душе... ворона! Мне нравится все блестящее. Конечно, не всегда сверкающие украшения уместны, но когда они сияют в свете рампы, это красиво! Они привлекают внимание публики, и это мне нравится.

– На сцене у вас придуманный имидж или вам ближе естественность?

– В лучах прожектора абсолютно естественная. Такая, какая есть! Поскольку мне хочется донести до публики то, о чем пою, то взгляд, поворот головы, каждая мелочь имеет на сцене огромное значение. В целом все то, что я делаю для зрителей моя судьба и мой настоящий образ.

– Какие подарки приносят поклонники такой шикарной певице?

– Честно скажу: я не очень люблю принимать подарки, потому что это обязывает. Стараюсь их не брать, пусть лучше они уходят в другое, более нужное русло. Я пою я не для этого, а чтобы рассказать о том, что у меня на душе. Это огромная разница! Но я очень люблю белые розы. Сегодня мне их подарили, и я с удовольствием приняла эти удивительные цветы. Это лучший подарок для меня.

– Как вы думаете, что нужно делать женщинам, чтобы выглядеть уникально и светиться изнутри?

– Если на сцене можно немножко войти в роль, то в жизни следует быть по максимуму настоящей! Будьте такой, какая вы есть. Только ваша душа может помочь быть чувственной и раскованной…

Мы часто пребываем в суете и в суматохе, думаем о том, как добежать до дома и прилечь отдохнуть. А иногда надо распахнуть окошко, посмотреть в ночное небо, увидеть там далекую звезду и мысленно соединиться с ней. Таким образом можно стать самой собой, восстановить свои силы. Надо внимательно относиться к тому настоящему и естественному, что нас окружает в этом мире – любить дождь и снег, бегать босиком по траве… Это дарует необыкновенную энергию. Я желаю женщинам, чтобы они могли себе позволить жить в гармонии с окружающим миром!

KM.RU, Людмила Николаева